Тебе, родная Русь!

Тебе, родная Русь!
Под впечатлением замечательной песни Павла Пламенева "Пушечное мясо"
Идея, размер и музыка Павла Пламенева
 
Один и тот же часто вижу сон -
Я временем, как снегом занесён.
 
Порой бывает, что во сне
Я - капитан на корабле
Или на бешеном коне
В лихую битву мчусь.
И знаю, что когда в беде
Моя страна, пусть страшно мне,
Среди врагов в дыму, во тьме,
Тебя не брошу, Русь.
 
На ЧУдском море выстроилась рать,
Идут с мечом псы-рыцари опять.
 
Сколь мудрого, столь дерзкого
Я князя вижу Невского,
Пусть рода королевского,
Но я Святым горжусь.
Устроил псам он то ещё
Ледовое побоище,
От этой боли ноющей
Спасал тебя он, Русь.
 
В который раз враги идут войной,
Французы, турки - чёрною стеной.
 
Я вижу чуть кургузого
Фельдмаршала Кутузова,
Проклятие французово,
Сказать не удержусь.
И, встав на смену хворого
Великого Суворова,
Врагов крутого норова
Укоротил он, Русь.
 
Над Русью снова встал кромешный ад,
В тисках блокады бьётся Ленинград.
 
Страна моя в развалинах,
Но в стойло не поставлена,
За Родину! За Сталина!
Я яростно дерусь
Пускай во сне, но верю я -
Я пролил кровь тогда не зря,
Быть может, ей благодаря,
Ты выстояла, Русь.
 
Нам мало стало матушки Земли,
И рвутся в небо чудо-корабли.
 
До смерти благодарен я
За Юрия Гагарина,
Душа моя изранена,
И слёз не устыжусь,
За то, что вот таких, как он,
Сынов рождаешь испокон,
И низкий до земли поклон
Тебе, родная Русь.