Небо, родное небо

Небо, родное небо
всем авиаторам, лётчикам , пилотам и просто мечтателям
 
памяти творчества замечательного поэта-песенника Михаила Спартаковича Пляцковского
музыка Александра Сергеевича Зацепина, дай Бог долгих лет здоровья и творческих успехов
 
Ветер облака перед грозой,
Словно корабли ведёт волной,
Гонит караван через сотню стран
Покорять воздушный океан.
 
Часто (часто) снится (снится) -
Не ведая дороги,
Мчатся (мчатся) птицы (птицы)
В небесные чертоги.
 
Тает в душе тревога,
К воздушным замкам мне тягу не унять,
Небо, прошу немного -
Парящей птицей восход встречать.
 
Небо, распахни свою лазурь,
Пусть не избежать мятежных бурь,
В облачную высь устремлюсь, друзья, -
Дыханье от восторга затая.
 
Ветер (ветер) свежий (свежий)
Укажет путь тернистый,
Небом (небом) грежу (грежу)
Я бесконечно чистым.
 
Тучи развеять мне бы,
И над землёю рассвет взойдёт опять,
Небо, родное небо,
Я вольным ветром мечтаю стать.