черназемушка мать земля

***
Черназемушка мать земля,
Одинокая хвойная пуща,
И в тебе есть всегда,
Благодать для русского духа,
Черназемушка мать земля,
Одинокая, крутится в звездах,
И несет на крыле меня
В одеяло безветрия путного,
Черназемушка мать земля,
Ты вскормила народы планеты,
Ты родила на свет меня,
И считала вокруг себя,
Эти простые проспекты,
Черназемушка мать земля,
Беловежская стройная хвоя,
Ты чаруешь любовью себя,
И восходишь сияньем на сердце…