"Половинки"

Половинкой быть не хочу!
Хочу цельным быть и единым,
и читая, до слез хохочу:
"Пишут женщины-половины"
Как на свалке ищут себе,
половинку, свою потеряв,
обращаясь к небу в мольбе,
и в экстазе чужую подняв.
Не приклеить чужой ломоть,
свой не режут, отрезал, ВСЁ...
Лишь единой бывает плоть,
а отрезал, конец красе.
Для единства долго живут,
может криво, бывает вкось,
по течению вместе плывут,
но и видят друг друга насквозь.
А когда разбежались враз
"половинками" стали оба.
Так единой души свет погас,
инвалидность, бывает до гроба.