Прилагательное

Аудиозапись

Это слово мне послано свыше,
Ибо ходит за мною, преследуя,
От рожденья в затылок мне дышит,
Но готов с ним идти на край света я!
 
В полном смысле — мой ангел-хранитель
С незабвенной душой — до молчания…
Дюжей силушки (если хотите)
И терпения до нескончания!
 
В этом слове найдёте былинность,
Звон цепей, ломоть хлеба насущного,
Удаль, волю, и меч, и повинность,
И любовь на всю жизнь, что опущена!
 
Это слово — мне крест и нагрузка,
Грубо, дерзко и где-то ругательно…
Но горжусь прилагательным РУССКИЙ,
Что оно и ко мне прилагательно!