Утро у светофора

Я стояла слева от милой дамы в шляпе,
Мрачное утро, дождь, семь утра.
Пока ещё красный, ждать 68 секунд,
Время летит медленно для тех кто спешит всегда.
Толпа, шум, все хотят быстрее попасть в свой пункт,
Зонт у троих, кофе у одного.
Мужчина в синем ругается, что смотрел до двух кино,
Смартфоны у пятерых, книги, ни у кого.
Женщина сзади курить, рядом с ней мальчик пяти лет,
Черный пиджак посмотрел на часы, которых у него нет.
Я стояла справа от юного музыканта,
Пока ещё красный, ждать 43 секунд.
Автобусы, мотоцикл, машины, такси,
Вообще проезжает разный маршрут.
И тут, мимо всех нас пробегает черный пиджак,
столкновение, грохот и громкий крик.
В средине он лежит, а рядом кадиллак,
Из машины вылезает старый толстяк.
Крики, вой, суета, страх и я дрожу,
Девушка пролила кофе, я кровь вижу.
А ждать то было двадцать секунд,
Всего лишь двадцать проклятих секунд.
...шум сирен, сигналов, и крики ужаса,
А нам пора, мне на учебу кому то на работу.
Женщина в шляпе подошла к такси,
Мне к остановке, и все по делу.
А черный пиджак лежит, пока еще не труп,
Ему не до учебы, не до работы, упустил он свой маршрут.
Не спеши никогда, мой дорогой друг,
У жизни
лишь
один
пункт,
но в тоже время совсем разный маршрут.