Зачем дуэли?

Зачем дуэли и сраженья
Среди стихов?
Вот так играть, без сожаленья,
Ища врагов?!
Соревноваться, призывая
Слова в ряды.
На пьедестале, не у края -
Снова ты.
Гордишься, может быть,
уменьем побеждать?
Зачем, ну что же ты...
Учись молчать.
Чтобы оттуда, из глубин,
из тишины,
где ты любил,
где не было войны,
Из времени,
где истина для всех,
Пришли
СЛОВА.
Без темени.
Как свет.
 
13 ноября с.г.