Лес

Лес. Вхожу. В иное царство.
В свет иной. В души покой.
Здесь звенящее пространство,
Ощутимое рукой.
 
Вдох. И воздуха лесного
Наглотаюсь. Запах трав.
Ты опять сегодня новый.
Прогуляюсь. Просто так.
 
Просто как! Вхожу смелее
В этот запах, цвет и свет.
Обниму верхушки елей,
Листьев соберу букет.
 
Шорох, шепот, скрип и шелест
Зазвучат из тишины.
Птицы радостно распелись -
Звук рассвета, звук весны.
 
Белоствольной красотою
Очаруюсь и замру.
Как водицей ключевою
Сердце тихо отопру.
 
Небо! Сквозь вершины сосен
Льёшь и льёшь свои лучи.
Вот и наступила осень.
Вместе с лесом помолчим.
 
10. 2017