ЕЩЁ НЕ СНЕГ, ЕЩЁ НЕ ХОЛОД.

ЕЩЁ НЕ СНЕГ, ЕЩЁ НЕ ХОЛОД,
С ВЕТРАМИ ОСЕНЬ НА ДВОРЕ,
И Я НЕ СТАР, ДА И НЕ МОЛОД,
ГУЛЯЮ ГДЕ-ТО В СЕНТЯБРЕ.
 
С ТОБОЮ ОСЕНЬ ПОДРУЖИЛСЯ
ДА И ЗАЧЕМ, И ДЛЯ ЧЕГО,
С ВЕСНОЮ Я НЕ НАКРУЖИЛСЯ,
А ТЫ СПЕШИШЬ КО МНЕ НАЗЛО.
 
ЗАЧЕМ ТЫ ОСЕНЬ МНЕ ТАКАЯ,
ПРИШЛА КО МНЕ ТЫ ПОЧЕМУ,
ДУША МОЯ ВЕДЬ МОЛОДАЯ,
ТАК НЕ ТРЕВОЖЬ, ТЕБЯ ПРОШУ.