ВЫ СИДЕЛИ В ГОТИЧЕСКОМ КРЕСЛЕ ...

Вы сидели в готическом кресле
И вдыхали дымок сигарет.
Соловей распевал вам на ветке
Свой старинный любовный сонет.
 
Вы давненько уже не смущались
И забыли как можно краснеть.
Чуть надменной, быть может, казались,
Только рано еще вам черстветь.
 
Вы зевали от праведной скуки
И качали своей головой,
И как лебеди, белые руки
Были заняты странной игрой.
 
Но куда, но куда вы спешили
И о чем вы мечтали в сей час?
Может, суд беспощадный вершили
В этом блеске задумчивых глаз.
 
Может, случаем вспомнили что-то,
От чего так волнуется кровь
И надменная ваша зевота
От других прикрывала любовь!
 
Или так просто вам захотелось,
Иль была это глупая блажь?
Только кистью своей неумело
Рисовали смешной эпатаж…