Живи сегодня, живи сейчас!

Живи сегодня, живи сейчас!
Живи "сегодня", живи "сейчас",
в летучей гуще не пряча глаз
от сути мига и дня гримас,
улыбок редких, и с ними связь
 
крепи по жизни, крепи повсюду,
пускай порою бывает трудно
понять в тумане ненастных будней
в чём их нередко такой подспудный
 
и часто горестно тяжкий смысл.
Но ты к мгновенью щекой прижмись,
оно - твой выигрыш, главный приз,
дороже манны, святейших риз,
ведь только это мгновенье - жизнь!
 
Всё остальное уже вторично...
Минута - верный, крутой опричник
у бега времени и привычно
хлестать ей плетью секунд, неслышно,
 
но как же больно и зло подчас,
с оттяжкой даже и про запас,
когда забылся тобой приказ:
живи "сегодня", живи "сейчас"!
 
13 ноября 2017 г