Ночь ноября
Ночь ноября! Твои объятья
загадочны и холодны,
ты взмахом звёздно-синих мантий
цветные не навеешь сны,
ты - неудачливый старатель,
не сможешь светлых грёз намыть,
простудный голос твой невнятен...
И всё ж мы, ночь, с тобой сродни,
с твоих сестёр незримой ратью -
как ты, повсюду мы одни
и с одиночества печатью,
пожизненно обречены
блуждать во мгле орбит бесславно
нам неприветливо чужих,
средь мелочей забыв о главном,
увековечив миражи,
считая гать дорогой санной...
14-15 ноября 2017 г