Сон в ноябрьскую ночь
Сказку добрую и светлую,
память, мне наворожи,
в ней поленьям бы потрескивать,
и сверчку бы петь за печкою,
в ней часам бы не спешить.
Ты свяжи её, как варежки
в незапамятные дни
нам вязали наши бабушки,
непогоду обмани,
время с гнётом настроения,
той тревоги на душе,
с нею сумерки осенние
мраком кажутся уже.
Ты мне, память, грёзы ласковой
засвети кругом огни
и рассказывай, рассказывай,
сказочный клубок разматывай
поскорее, не тяни,
будто тёплым чаем с мятою
в сердце щедро мне плесни,
словно святочною ватою
оберну его я в сны,
может быть, и до весны.
12 ноября 2017 г