Фрагмент ноябрьского утра

Фрагмент ноябрьского утра
Сквозь туч ленивых частые прорехи
Сочится розоватое тепло…
Ноябрь примерил новые доспехи:
Всё сдержанно. И стильно. И светло.
И в небо серовато-голубое,
Собою жизнь, надежду утвердив,
Один, другой крылатый вестник взмоет,
Посеяв неназойливый мотив
Осенней песни: птичьих крыльев сила,
Полёт неспешный яркого листа…
И с воздухом по всем древесным жилам
Плывёт, вживаясь, мира красота…
Она – во всём: в листвы поблекших красках,
В покое, чистоте случайных луж,
В скупой, но долгожданной ветра ласке,
Внезапной, неожиданной, к тому ж…
И в грустном трав лесных долготерпеньи,
Ветвей молчаньи – непривычном слишком…
В дыхании, а, может, вдохновении…
И в белочке, вдруг обронившей шишку…
В усеянной рябиновыми бусами
Оранжевой земли вокруг дерев,
Что галки с голубями – сходны вкусами!-
Клюют, не ссорятся, вражду преодолев..
Лесных клопов, что мы зовём «солдатики»,
Колонии вдоль сморщенных стволов…
Фрагмент мельчайший выписан старательно:
Толково, обстоятельно, без слов…