Конёк по имени Тайфун

По лугу, пахнущему ливнем,
По кашке, да по клеверам,
На необъезженном, на дивном,
На скакуне - под стать ветрам,
Лечу в зарю, в рассвет, в сияние,
Юбчонка - парусом у ног!.
..О, сладкий миг воспоминания,
О, запах утренних дорог!
За синей дымкой те рассветы,
Те солнцеликие года.
И то улыбчивое лето,
Была я счастлива когда!
Мне нынче далеко не тридцать,
Давно я в городе живу,
Но по ночам так часто снится,
Так ясно, будто наяву
Тот луг ( он в росах был, иль в звёздах?)
Тот уходящий в сон табун.
И молодой и несерьёзный
Конёк по имени Тайфун…