ПАМЯТИ УШЕДШИХ ДРУЗЕЙ

Путь в вечность предначертан и поэтам.
Смерть благосклонна к ним, как дважды- два:
Она ведь ждёт, чтоб полыхнули светом
Стихов проникновенные слова.
 
Я их читаю, будто бы с живыми
О самом сокровенном говорю,
И Жизнь за то, что был я рядом с ними,
Что слышал души их - благодарю.
 
И без претензий, с головой седою,
Остаток дней вручив календарю,
Я Смерти дверь бестрепетно открою,
За то, что так спешит, не укорю.
 
Но раз уж Смерть к поэтам благосклонна,
Неплохо б ей вершить дела тогда,
Когда они в годах, давно преклонных,
И встреча с ней - по сути - не беда...