Что потерял в чужом краю...

Что потерял в чужом краю,
По жизни вечный странник?..
Уж, не тревожат страсть твою
Неведомые страны.
 
И не коснется сердца боль
От незнакомой песни...
Мечты, забытые тобой,
Умчались в поднебесье.
 
Приникший телом и душой,
Брось чаянья большие,
В краю, где ты для всех чужой,
И все тебе - чужие.
 
В движеньи вечном твой удел,
И лишь в сраженьи счастье...
Так что ж, - вперёд на цитадель!..
В том - высшее участье!