Пятница

Осень. Утро. Ноябрьская пятница
За неделю подводит итог.
В ателье не примерено платьице
И задуман на ужин пирог.
 
Что-то надо найти очень нужное
И забытое чуть подглядеть .
Не напрасно так рано разбужена -
Очень многое надо успеть!
 
Но пока не одёрнула курточку,
Получить очень быстро совет
На секунду, (ну, ладно, минуточку!)
Успеваю зайти в интернет.
 
***
Осень. Вечер. Ноябрьская пятница.
Я уже никуда не спешу.
До сих пор зачарованной странницей
В интернете кругами хожу
 
Не заметив течения времени.
В голове неразборчивый гул.
Беззастенчиво столько намерений
Этот монстр сетевой заглотнул!
 
Осознав результаты бездействия,
Испытала стремительный шок
И в последний момент безответственно
Заменила пирог на стишок.
 
***
Осень. Ночь. Утомлённая пятница
Растворяется в мраке стола,
На панель монитора таращится
Сетевых приключений раба.
 
Будто ищет пророчества старые
Что таким, как она, помогли
И примеривать прямо экранами
Можно платья и есть пироги.