Бабье лето

Льётся с солнечного блюдца
Тёплый жёлтый морс.
Знаю, скоро подкрадутся
Холод и мороз.
 
Вестник ветреной метели
Впустит белизну,
Непростительно затеет
С листьями возню.
 
Пьёт напиток неустанно
Золотистый клён
Он в сражении снежной сталью
Будет покорён.
 
Уберечься невозможно.
Но в погожий день
Будем думать о хорошем
В шапках набекрень.
 
Будит солнечное жжение
Пульса барабан.
Бабье лето - наваждение
Для серьёзных дам.