Ноябрьская Анапа

В середине ноября Анапа в дрёме.
Отдыхает и грустит центральный пляж.
Для курорта непривычно незнакомый
опустевший окружающий пейзаж.
 
Темноцветные лазури с гладью моря
перемешивают пенную волну.
В беспокойном бесконечном разговоре
свежий ветер заглушает тишину.
 
В шум прибоя вторглись птичие концерты.
Крики чаек у стремнины режет слух.
Гаммой красок из природного мольберта
море чертит свой неотразимый дух.
 
В тихих парках на скамейках много места
остается незатронутым совсем.
В красках осени, как в красоте невесты,
гармоничный и божественный Эдем.
 
Терпким золотом цветастая десница
на листву деревьев тучно налегла.
В листопаде буйном желтый лист кружится,
не дождавшийся апрельского тепла.
 
В поднебесной вышине все реже солнце
дарит городу свой лучезарный свет.
К горизонту моря птичий клин несется,
оставляя людям осени букет.