Любовь напоит душу

В светлом сердце искуплю свою вину.
Есть еще на этом свете таковы.
В нем увижу запоздалую весну.
И с заветом божьим стану я на «Вы».
 
Неуемно льется песня из души,
переполнена восторгами она.
А слова на удивленье хороши.
И любовь напоит душу допьяна.
 
Вот она – как стая белых лебедей,
чаровницей деве голову вскружит.
Рядом с девой тот, кто сердцу всех милей –
Статью, ростом вышел, на нее глядит.
 
Как легка его походка, дерзок взгляд.
И не нужно слов, когда горят сердца.
Ведь о чувствах просто взгляды говорят,
чтоб любить и быть любимой до конца.
 
Был чудесен вечер, распрекрасна ночь.
И лилось вино, и танцы до утра.
И в компании веселой скука прочь,
смех и радость и бравурная игра.
 
Только утро все расставит по местам
и разлуку принесет любви взамен.
И разломит оба сердца пополам,
хоть сердца и не желают перемен.
 
Расставание внезапно, словно рок
над любовью злую шутку разыграл.
До конца не дал испить любви глоток.
Но вернуться парень деве обещал.
 
Помнит дева счастье светлым и живым.
Как кружил ее любимый на руках.
Он был сильным и беспечно молодым.
И огонь любви горел в его глазах.
 
Сохранила дева, в сердце сберегла
Эту радость, чувство счастья без границ.
Каждый день она его звала:
– Ты вернись, мой долгожданный принц!…