Перекати-поле

Перекати-поле
Где внезапно нахлынуло горе,
Время злых и плохих новостей,
Там катилось перекати-поле
Средь огромных Донецких степей...
Мне скажите сейчас, что забудешь,
И найдешь ты себя в стороне,
Я отвечу - ну разве разлюбишь
Те ромашки бескрайних полей?
И пусть скажут, что нет перспективы,
Жизнь настала такая, что жуть...
Над ставками плакучие ивы...
Я от Родины не откажусь!
Сотню раз проклиная все злыдни,
Что обрушились, судьбы губя,
Понимаю, за дом свой обидно.
Тыщу раз проклинаю себя...
Может кто-то себя и находит
На чужбине, под небом другим,
Но меня грусть-кручина изводит,
Безразличие весен и зим...
Мне, родные, вложите в посылку
Весь багрянцем засыпанный двор,
Я вдали прозябаю, как в ссылке,
Среди сосен, заснеженных гор...
Там внезапно нахлынуло горе,
Время злых и плохих новостей,
Где катилось перекати-поле
Средь огромных Донецких степей...