Жизненная ничья

Вечный плен в окольцованном теле.
Никуда от навязчивых дум.
И терпение вновь на пределе,
донимает расчетливый ум.
 
С каждым днем все труднее держаться
в позитивном логичном ключе.
Все сложнее с судьбой препираться,
добиваться от жизни ничьей.
 
Вот опять паритет ненадежный
стал союзником в этой борьбе.
Будто шприц и лекарство под кожу
я на миг загоняю себе.
 
Тороплюсь успокоить сознанье,
в сердце влить долгожданный нектар.
Будто третьего глаза вниманье
мне подарит целительный дар.
 
Я забудусь всего на мгновенье
и порадуюсь вечной душе.
Тело тленно и жаждет забвенья,
как изношенное клише.
 
Будет жизнь волновать, как и прежде,
каждым мигом растраченных дней.
Только вера согреет надеждой
и любовью одарит своей.