Зов

Упал с коня, весь мир померк,
мелькнул сапог перед глазами,
удар в лицо и глупый смех,
подонка с длинными руками.
 
А спас мне жизнь хороший шлем,
теперь расколотый надвое,
пожалуй,трудный нынче день,
и от побоев тело ноет.....
 
Один, покинутый в степи,
И хлещет ливень по ушибам,
в траве лежу ,как в забытьи...
я поднимусь... назло обидам.
 
Круг испытаний завершен,
земля и небо дайте силы...
молю ...ответьте мне на зов,
песчинке малой в страшном мире.