По секрету
Супруга курит сигарету,
А я со злости пью кагор.
Оклеветали по секрету,
И всплыли сплетни мне в укор.
Дрожа, подсел на край дивана.
Волною влек сердитый взгляд,
И чаровал запах сандала,
Затмил мне разум,что не рад.
В цветной пижаме очень яркой,
С усмешкою кривившей рот,
Я сам себе казался жалким,
Но утешал её, как мог...