Рождественской ночью

Рождественской ночью
.....В ночь, когда Христос родится,
..........Все звери по лесам встают,
................Птичка каждая резвится,
......................И деревья все цветут.
Из стихотворения 19 века.
 
Рождественской ночью небесные звёзды
Спасителя славили песней лучистой.
Пришли пастухи поклониться — так просто
Поверили Ангельской вести. А листья
В садах трепетали, цветов ароматом
Наполнился воздух, и певчие птицы
Свистели! Небесное воинство рядом
С пещерой стояло. Не мог усомниться
Никто из пришедших, когда Богоматерь
Войти разрешила взглянуть на Младенца,
Что в яслях лежал, запелёнутый старцем
Иосифом. Страстно от чистого сердца
Они велегласно прославили Бога
И в землю Младенцу-Царю поклонились.
Но знала Мария, какая дорога
Ему предстоит, чтоб пророчества сбылись...
 
Велегласно — громко, звучно.
 
"Тихая ночь, святая ночь",
поют сёстры Свято-Елисаветинского монастыря.