Я не Христос...

Я не Христос и не простил,
Но бед вам больше не желаю.
Прошел я в сумерках по краю,
Но за черту не заступил.
Толкал под локоть Сатана
И рожи корчили мне черти,
И мысли частые о смерти
Одолевали.Жизнь сполна
Мне за беспечность отплатила,
За неразборчивость в друзьях,
В оадонях жесткиж в мелкий прах
И в пыль растерла злая сила.
Затем просеяла сквозь сито.
В том план таился роковой,
Моя душа была убита,
Но сам остался я живой.