Ночь.

Поэт обязан быть влюбленным
В природу,в женщину,в себя.
Душа влюбленного бездонна
Стихи не пишут не любя.
Я перечеркиваю вновь
Потуги тщетные невежды.
Меня покинула любовь
И нет вернуть ее надежды.
И чувствую,как за спиной
Встает отчаянья завеса,
С улыбкой беспощадной злой
И взглядом пристальным Дантеса.