переправа

Закон военный по уставу,
Он не всегда в ладах с душой,
И вот, идут на переправу,
Слепой и друг глухонемой.
 
Но их задача, быть живыми,
Хотят дышать, любить и быть,
Им бы проехать на машине,
Но не умеют блин водить.
 
Тут резкий голос, стой на месте!
Слепой схватился за рукав,
Немой застыл и тихо вместе,
Они сказали слово АХ.