Расставлены люди

Расставлены люди, в округе листа.
Их счастье сложили в канавы.
С собою лишь дали распятье Христа,
И огненный шлейф по кварталам.
 
Смотрящий не видит, заклеены рты.
На лицах – пустые глазницы.
И маски одеты, они все в пыли,
Вдаль мчатся одни колесницы.
 
Шагают толпою, и топчат живых,
Всех тех, кто играет на струнах.
ХорОнят в булыжниках, на мостовых,
Гадают на плавленых рунах.
 
Они забывают про боль и мечту,
Становятся мрамором серым.
Уходят толпою опять в пустоту,
И лезвием режут по венам.