Ноябрьская Звезда.

У природы нет плохой погоды-
Истина известна и верна.
Зимы, вёсны, лета, осень... годы,
И бегут куда-то времена.
 
Летним дням написано немало
Благодарных, красочных стихов.
В ноябре, под стужу, "запоздало"
Родилась Звезда для этих слов.
 
Осень, поздней названная в пОру,
Не блестит природной красотой.
Та Звезда мила, нет места спору,
И красива чьей-то быть мечтой.
 
Потому не думайте поспешно,
Что её ноябрь- стужа, грязь.
Даже если климат такой здешний,
В ноябре та светлость родилась.
 
Не природа только символ света,
Как источник радости, тепла.
Человек- сердечная примета,
Его Дню рождения хвала!
 
Её осень- дополненьем в лето,
И не важно, что в природе нет
Яркого при летнем зное света,
Та Звезда сама как яркий свет!
 
Ноябрь 2017 г.