СОЛДАТ РОССИИ

На февральском снегу догорают рубины-
Переспевшие ягоды горькой рябины.
Заморожена в белом молчанье аллея,
Лишь цветы, словно капельки крови, алеют.
На граните озябших гвоздик огонёчки,
Принесла их отцу поседевшая дочка.
А отцу двадцать пять здесь, наверно, не боле.
Выбрал сам себе эту он горькую долю.
Верный Родины сын, был он честным и смелым.
Шли солдаты за ним в бой за правое дело.
Сорок третий стучал по земле кирзачами,
В ожидание люди не спали ночами.
Шли с распахнутым сердцем на правое дело.
А он вёл за собой их без страха умело.
О, как только умел он зажечь в людях пламя!
И вся жизнь его, будто летящее знамя!
Только он не погиб, вы не верьте, не верьте!
Он сильней оказался и пули, и смерти!
Он живёт в наших песнях, стихах, и свершеньях,
И все мы с нашим счастьем - его продолженье.
Наша лучшая песня ещё не пропета.
Будет новое лето, хорошее лето!
И опять зацветут в тихом парке рябины.
…Приведите сюда своих дочь или сына…