Что-то мне не спится

Что-то мне не спится в этом направлении.
Поменяю север на далекий юг,
Спрячусь и закроюсь от луны свечения,
В одеяльном небе, как в сплетеньи рук .
 
Но луна за мною вслед опять крадется,
Жалюзи раздвинет, лижет языком.
Желтая потешница надо мной смеется
Ласковопритворным любящим щенком.
 
Жалобноскулящая, брошенонесчастная,
Одинокомерзнущая забралася в дом...
Стосорокчетвертая белаяатласная
Буквомуравьями вторит в унисон.
 
А за ней напрасная гласнонесогласная
Стосороккакаято мой терзает мозг.
Топчется, качается, жжет огнеопасная,
Нечленораздельно ночи плавит воск.
 
Что-то мне не спится.
Вдруг луна как спица
Ночеколесницы
лопнула... Ресницы
Смежевались сном.