ноябрь

Когда в дом пробирается злой ноябрь,
когда свитер греет теплее рук
я прошу тебя выключи канделябр,
он из прошлого, он не из этих мук.
В ноябре честнее разжечь камин,
если нет его то прижмись к груди.
Я сегодня Бог твой и господин,
я налью вина. Полон наш графин.
 
Когда стынь вползаёт, как змея, как тать,
я прошу тебя не бросай в ночи.
Лёг у ног твоих, ниже можно ль пасть?
Я сегодня воск из твоей свечи.
Мне б не знать прощаний и этих мук,
только ты не рядом и не со мной.
Скорый мчит тебя в топь болот-разлук.
злой ноябрь пришёл тучей снеговой.
 
***Никифор***