Чарующий мотив играл сверчок

Чарующий мотив играл сверчок
Чарующий мотив играл сверчок
На скрипочке, что с ноготок
Как виртуоз мелодию он исполняет
Его смычек в ночи блистает
 
А рядом превращал в огни дружок
Маг и кудесник, добрый светлячок
Гирлянды маленьких созвездий
Он на травинках свет зажег
 
Сверчок играл, а светлячок горел
Искрился впечатлением фантастик
От звуков мелодичных млел
И счастлив был, как искренний романтик
 
Тихонечко заслушался влюбленный мотылек
На звуки музыки прекрасной прилетел 
В цветах благоухающих он отдохнуть прилег
И песню о любви своей, так чувственно запел
 
В саду сияли чары, фонариков и музыки
Сверчок играл на славу дарил иллюзии
Приятные фантазии про чувства мотылька
Что счастьем заискрились огни у светлячка