Я видел...

Я видел...
Я видел девушку
С стеклянными глазами
Не различавшую полутонов
И видела она на ощупь понимая 
На слух определяла жизни вдох 
Я видел, как толпа ей в след кривлялась
Нахально унижая ее ход
Она лишь с снисхожденьем улыбалась
Тот, кто умнее- он поймет
Я видел ее боль сквозь ощущенья
И жизни силу... Вопреки!
Ее обиженную долю
Судьбы... надрывные штрихи
Я видел сколько в ней страданий
И волю, силу... и Любви!
Она боролась с миром грани
Уверенные слышались шаги
Я видел в ней тепла безмерно
Прощения к жестокому Слепцу
Ту искренность, что в ней горела
Не позволяя наступить концу...