ВСПОМИНАЯ ПУШКИНА ! ЧАСТЬ 2
СКАЗКА О ЗОЛОТОМ ПЕТУШКЕ
ОКОНЧАНИЕ........!
....................................................................
Вновь вражина у ворот,
Петушок опять орёт,
"Все на битву собирайтесь,
В чисто поле отправляйтесь,
Как же долго " вашу мать!",
Собираете вы рать,
Враг уже копьём грозит,
Ну а царь " мешком лежит!",
Отправляет царь на битву,
Сыновей своих с молитвой,
Год проходит, нет вестей,
Загубил царь сыновей,
Не прошло ещё недели
А Петух опять орёт:
" Царь сбирай скорее рать,
Я устал уже орать,
Сыновей сгубил в два счёта,
Знать на битву неохота,
Самому идти похоже.........,
Вон отъел какую рожу,
Одевай скорей кольчугу,
Да не прячься с перепугу,
На коня царя сажайте,
Меч ему скорее дайте,
Не забудьте щит подать,
Сколько буду я орать.......!"
Войско шло своим путём,
Вдруг курган с большим шатром,
Войско мёртвое лежит,
Вороньё над ним кружит,
Царь велел сойти с коней:
" Да найдите сыновей......!"
Он боярам говорит,
" надо честью схоронить!"
Ну а сам в шатёр идёт,
Глядь его девица ждёт,
Слюни царь, как есть, пускает
Да красотку обнимает,
Ну а дева не даётся,
Завлекает и смеётся,
" Ты уж царь угомонись,
Коль любА, скорей женись!"
Царь торопится домой,
Свадьба будет с молодой,
Едет царь с девицей нежной,
Распрощался с жизнью прежней,
Хороша собой девица,
Да и впрямь она царица,
Будет счастье наконец........,
Глядь, а перед ним мудрец,
" Я пришёл за обещанием,
За мои к тебе старания,
За заслуги пред тобой,
Петушок мой золотой,
Всё кричал с высокой спицы,
А теперь отдай девицу......!
" Ты мудрец не понял видно,
Я же царь и мне обидно,
Не твоя мудрец девица
Она будет мне царицей,
Эй вы стража....! Все сюда!
Прогоните старика..........!
Если думаешь. мудрец,
Ты и в бабах тоже спец,
На ко выкуси, старик.......!"
Ну а тут поднялся крик,
Сел на лысину царю,
Честно слово говорю,
Петушок....Да клюнул раз,
У царя и свет погас.........!
А царица в тот же миг,
Повернула царский лик,
Словно без вести пропала,
Без конца и без начала!
Будто вовсе не бывала!
Тут и сказочке конец
Пушкин в общем молодец!