ВСПОМИНАЯ ПУШКИНА ! ЧАСТЬ 1

ВСПОМИНАЯ ПУШКИНА !  ЧАСТЬ 1
Сказка о Золотом Петушке в новой интерпретации !
Часть первая!
------------------------------------------------------------------------
В иноземном где то царстве,
В иностранном государстве,
Жил-был грозный царь Дракон,
Смолоду был нервный он,
Со своей дружиной ратной
Донимал соседей страшно,
А когда уж старый стал,
И умом совсем устал,
Отдохнуть от ратных дел,
Где он очень преуспел,
Старость встала на пути,
Жаль на пенсию идти,
Он ещё бы выжал кросс
Пенсия то с " гулькин нос!"
Ну как дело не крути,
"Полежи да отдохни!"
Так бояре говорили,
Царь поверил, всё решили,
И перины привезли.......!,
Стража строится вблизи,
Отдыхает царь в покое.......,
Слышит вдруг, что кто то воет,
"Стража ворога скрутить.......,
Да башку ему срубить.......!",
Вдруг визирь к нему с поклоном,
Разбудил царя Дракона......,
И с докладом сей же час......!
" Все соседи против нас......,
Два набега уж отбили.......,
А они нас вновь накрыли,
Что же делать царь - отец,
Рассуди ты наконец.......!"
Царь чесал в затылке долго,
" Никакого в этом толку.......,
Мне сберечь бы свой венец,
Тут поможет нам мудрец.......!"
Ну мудрец, на то мудрец,
Сам явился во дворец......,
"Слышал царь твою беду,
И тебе я помогу,
Царь! Готовь скорей шесток,
В миг взлетит мой петушок,
Он с твоей высокой спицы,
Разглядит твои границы,
Ну и станет их стеречь,
И от ворога беречь.......!
У дворца лишь станет рать,
Петушок давай орать.......,
" Царь вставай, враги у стен.....!
Хоть бы взяли тебя в плен......!
Надоел ты старый чёрт.......,
Там в аду тебе почёт...............!
 
 
 
 
 
Продолжение следует!