День проснулся...

День проснулся...
День проснулся простуженным... В утренний чай
с бергамотом добавлен кусочек лимона.
Небо, вроде, темнее всего на полтона,
но для серости глаз ощутимо. За край
 
горизонта торопятся мысли, вослед
уходящим мгновениям нежности. Губы,
обжигаясь слегка, шепчут сердцу этюды
для дыхания ритма... Неяркий портрет
 
настоящего тонет в желаниях. Тон
монолога дождя упоителен. В окна,
извиваясь, стучатся живые волокна,
и горячим глотком приглушается стон...
13.11.2017
 
© Copyright: Ольга Борина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117111305900