Колесо

Колесо
В ореоле золотых протуберанцев,
Полыхая кисеёй в цветах пожара,
Для царей, шутов, поэтов, голодранцев
Стройной ножкой движет колесо Сансары
То ли дева, то ль сама Фата-Моргана -
Иллюзорна, как фантом неуловима,
Прочь стремится от людского балагана,
Только гонятся за нею одержимо
Испокон веков. И всё, как было, будет.
Будет жизнь, пока Мечта колёса крутит.
 
Иллюстрация - картина Олега Чубакова из цикла "Иллюзорный цирк"