Кровавый цвет махровых роз...

Хотел бы я, да не оставить
Воспоминаний прежних лет,
И мне опять злодейка-память
Являет прошлого сюжет.
 
И снова змеями полезли...
Уютный сад, июльский день
И рой махровых роз кордезий,
Собой опутавших плетень.
 
Играя множеством оттенков,
Кровавый цвет, как карта в масть,
В нас зажигательным фламенко
Будил волнующую страсть.
 
Нас закрутило в диком танце,
Обдав потоком жгучих струй...
Ах, эти трепетные пальцы!
Ах, этот жаркий поцелуй!..
 
Где этот сад? где эти розы?..
Сошли в былое с тем огнем.
О Вас я вспомнил слишком поздно
В уединении своем.
 
Уж нет страстей тех - до болезни,
К ним интерес во мне угас,
Но вид махровых роз кордезий
Меня волнует и сейчас.
 
У злой судьбы так много каверз.
Вас обвинить я не спешу.
Вот отыщу Ваш прежний адрес
И Вам, возможно, напишу.
 
Ноябрь 2017