Магический кристалл

От терний жизни - приступы мигрени.
Мне ни к чему магический кристалл:
Лечу мигрень я веточкой сирени,
Пока еще любить не перестал.
 
Пока еще душа не наизнанку,
Пока еще мозги не набекрень,
Тяну, как вол, любви тугую лямку
И прочь гоню уныние и лень.
 
Я не ищу ни славы, ни богатства,
Не возвожу порок на пьедестал,
Когда любовь - от всех невзгод лекарство,
Она и есть магический кристалл.
 
Ищи ее в жестокой чаще терний.
Когда найдешь, смотри, не загуби...
Всего одна лишь веточка сирени,
А сколько в ней божественной любви!
 
Ноябрь 2017