Проникнет ночь в проем оконный...

Проникнет ночь в проем оконный
Без приглашенья, словно враг,
И в тот же миг тоской знакомой
Меня погрузит в липкий мрак.
 
А следом вены, будто ленты,
Мне станет скручивать в жгуты -
И я почувствую, что где-то
За сотни верст страдаешь ты.
 
Она трясущуюся руку
Протянет, требуя вина,
А у меня пойдут по кругу:
Зачем? за что? и чья вина?
 
- Ее, ее!.. - шакальим воем
В ответ сквозь дым от сигарет. -
Раз от вопросов нет покоя,
Налей и пей - вот мой совет.
 
- Не пью! Противится аорта!-
Советов больше не хочу!
Вы мне с тоской уже до рвоты!
Я лучше вам зажгу свечу.
 
И сбросив тяжких мыслей путы,
- Нет-нет, ее я не виню! -
Я из души ночную смуту
Молитвой тотчас прогоню.
 
 
Ноябрь 2017