Дрожит седой дельфиниум...

Дрожит седой дельфиниум
В богемском хрустале,
Плетутся тени длинные
На бархатном столе.
 
Плутая в междометиях,
Волнуется «Бордо»,
На масляном портретике
Улыбка Виардо.
 
Мерцает и печалится
Пугливая свеча,
И как ей не отчаяться,
Когда все сгоряча?
 
Несет пора осенняя
Все то же дежавю,
И пусть не до веселья мне,
Его переживу.
 
Ноябрь 2017