Седая осень на челе...

Седая осень на челе
Рисует линии.
В хрустальной вазе на столе
Сухие лилии.
 
Дрожит полночная свеча,
Печалью плавится,
За нас с тобою отвечать
Свече не нравится.
 
Искрится розовый «Мускат»,
В бокалы просится
И что-то шепчет наугад
Старушке осени.
 
А ветер, старый хулиган,
Ругаясь с сучьями,
Стучит в окошко: «Капитан,
Еще получится!»
 
Ноябрь 2017