Жемчужина

Любовь — не с девицей нарядной
Глядеться в зеркало пруда.
Она - утерянная правда,
Найти - потребует труда.
 
Кому - ломать о скалы копья,
Кому — в порывах жечь мосты,
А мне - сбежать на смыслов копи
От мишуры и суеты!
 
И там, пускай с клеймом изгоя,
Строкой, летящею в века,
Под взором горнего конвоя
Копаться в чреве рудника.
 
Как обреченный каторжанин,
Грехами-змеями обвит,
Искать, искать в пластах желаний
Одну - жемчужину любви.
 
Октябрь 2017