Заснеженный мир

Мороз. Одиночество. Ночь. Бесконечность. Усталость.
На скорую руку небрежно засыпанный лес.
Начало пути в серебрящийся мрак, не осталось
Следов полу-осени. Только мерцающий блеск
 
Голодных созвездий на тропах набухшего неба,
Которое вскрылось о скальпель блуждающих вьюг,
Несущих безумную армию жгучего снега.
Мгновение... тихо… и через минуту вокруг
 
Срываются стрелами жадные волки бурана,
Долина, прижавшись к земле, умоляет: «сдаюсь»,
Пурга погребает останки деревьев на рваных
Пролесках, оставив рассвету холодную грусть.
 
Дрожит за окном одиноко стоящая верба,
Белеет и гаснет чернильная зимняя смоль.
Заснеженный мир разбивается розгами ветра,
Взамен отдавая давно зачерствевшую боль.