В вагоне 3

Мне рассказал один старик
про то, что едет в гости к детям,
что, дескать, к к внукам он привык,
а те уехали от деда,
 
что третий год старухи нет,
что он опять же "замуж вышел",
перед детьми держал совет,
а те в упор его не слышат,
 
и поразъехались с тог,
что, мол, хозяйка не по нраву,
казалось, баба - ничего,
а оказалось - дети правы.
 
Шумит, ругается, бухтит
и по ночам без пониманья,
ведь не противится, а злит,
какое к черту тут желанье.
 
Навес смастырил, баня есть,
а все одно - един, как тополь.
Сюда бы деток мне привезть,
на кой им сдался Симферополь?
 
А вот притерлись и живут,
два сына, внученьки и дочка.
К себе теперь пожить зовут.
И я поехал, старый кочет.
 
Поехал вот. Один, как зверь.
Старухи нет, с другой осудят.
Да что старуха, ей теперь
один лишь Бог судьею будет.
 
1989(1999)