ПИР НА ТРИЗНЕ
Осень, свою скатерть-самобранку,
Растелив, устроила всем пир,
На прощанье вывернув с изнанки
Покрывало пышное земли.
"Пир горой!"... Но только нет отрады!
- Всё, что было дорого - в огне..!
Позолоты мне твоей не надо--
Твой огонь не греет душу мне!
Ведь теперь, в преддверии разлуки,
Когда белый бьёт копытом конь,
С высоты слетают тризны звуки,
На холодный падая огонь.
Уж не песнь, а ветренные хрипы
Спор ведут с израненной листвой.
... И летят цветы к могильным плитам...
А на тризне пир идёт "горой"!