Маятники.

Да, маятники очень сложная придумка,
Не то, что кем-то созданная рюмка.
У маятников нет начала и конца,
Они такие же, как у живых - сердца.
 
Попробуй маятник останови и спрячь,
И стыдно станет – ты его палач.
Наоборот: сдуй пыль, очисти и погладь,
Не отступай от хода маятника ни на пядь.
 
Копи его энергию сознательно, всегда,
И ты бессмертие, по-сути, обретёшь тогда.
А если сон тебя при этом покорит,
Не направляй в безвременье свой ритм.
 
Он будет вставлен в новые часы
( Пускай иные носят для красы!),
Но будь уверен, на космических часах
Никто не остановит маятника шаг.
 
А человеческие - с недостатками у всех,
Когда они спешат, не замечая тех,
Кто движется вперёд без самолюбованья,
Или их ход с дефектом колебанья.